недвижимость в турции
+90 536 55 99 719     ВАШ КОНСУЛЬТАНТ     
о фирме наши услуги сотрудничество инвесторам обращайтесь к нам
Недвижимость в Сиде
Недвижимость в Аланье
Недвижимость в Белеке
Аренда на побережье
Процедура оформления недвижимости в Турции
Пресса о недвижимости в Турции
Турецкая недвижимость: на море и кризис нипочем
Наши в Турции. Как россиянам живется в другой стране
Недвижимость в Турции - альтернатива вложениям в нестабильный российский рынок
Отзывы о приобретении недвижимости в Турции
Турция: недвижимость без проблем
Приобретение недвижимости в Турции
Заметки о недвижимости в Турции
Рынок недвижимости в Турции
Эксперт о недвижимости в Турции
Популярные вопросы о недвижимости в Турции
Полезные страницы
О Турции
Наши партнеры
Рекомендации
Инвестиционные предложения


Rambler's Top100
 
Заметки о недвижимости в Турции
Страна четырех морей с умеренным средиземноморским климатом – Мекка не первого поколения туристов. В популярном советском фильме героиня говорит: «В Сочи, я думаю, хотя бы раз в жизни отдыхал каждый человек». Эта фраза совершенно справедлива и для Турции – места, где бывали многие. А те, кто не бывали, наверняка наслышаны об отдыхе в Турции от друзей и родственников.

Тем, чей интерес к заморской стране лежит в плоскости инвестиций в недвижимость, с некоторых пор есть к чему присмотреться. Относительно молодой рынок недвижимости в Турции считается одним из перспективных. Средние цены на квартиры – 1000-1500 евро за квадратный метр – значительно ниже, чем в европейских странах. Упрощенная система въезда в страну и регулярные авиарейсы дают возможность попасть в Турцию при первой необходимости. Невысокие налоги и не слишком жесткий финансовый контроль делают вложения в турецкую недвижимость довольно привлекательными.

Два направления строительства
Строительный рынок Турции развивается в двух направлениях. Здесь возводятся объекты, рассчитанные на внутренние продажи – при этом приоритетным вопросом остается площадь квартир и скорость возведения домов; подобный подход не лучшим образом сказывается на качестве жилья.

Параллельно активно строят недвижимость «для иностранцев»: в основном это многоквартирные охраняемые комплексы с бассейнами, прачечными и услугами по уборке квартир. Здесь наблюдается совершенно иное отношение и к процессу строительства, и к результату: проектирование проходит по всем правилам, с учетом особенностей местности и ландшафта; используются современные технологии и качественные строительные материалы. Подобные здания сейсмобезопасны; как правило, внутренняя отделка квартир подразумевает установку дверей, готовое напольное покрытие (ламинат, мрамор), стеклопакеты, керамическую плитку и сантехнику, электронагреватели. Квартиры в таких комплексах оборудованы бытовой техникой и кондиционерами; к услугам владельцев - телефон и интернет, часто- тренажерный зал, сауна, площадки для детей.

«Мини» — в моде
Наряду с апартаментами площадью 150-200 квадратных метров, в Турции популярны «мини» апартаменты, состоящие из одной-двух спален и одной гостиной. К примеру, квартиры в новом жилом комплексе в 500 метрах от моря на популярном курорте Сиде будут стоить от 70 до 100 тысяч евро.Такой комплекс включает в себя бассейны, детскую площадку, паркинг, теннисный корт, сауну, фитнесс-центр.

В крупных комплексах к продаже предлагают разные типы квартир, стоимость которых зависит от их площади. Если квартира с одной спальней и одной гостиной площадью 64 квадратных метра будет стоить 65 000 евро, то аналогичная квартира с двумя спальнями в этом же комплексе, площадью 86 метров, обойдется в 85 000 евро. Стометровые квартиры могут стоить и 90 и 110 тысяч евро.

Коттеджные поселки – тоже хороший вариант, т.к. вокруг каждого коттеджа есть достаточно свободного пространства. В поселках жить очень уютно, к тому же часто имеет место близость моря и внутренний комфорт домов.

Можно найти немало предложений по продаже вилл в прибрежных районах. Популярны у покупателей так называемые комбинированные комплексы, где двухуровневые квартиры с террасами соседствуют с двух- и трехэтажными виллами на одну или несколько семей. На территории таких комплексов, кроме бассейнов и всей инфраструктуры, необходимой для комфортного отдыха, есть собственный, закрытый для посторонних пляж. Стандартная планировка внутри строений – несколько спален, гостиная, кухня и две-три ванных комнаты.

Двухэтажная вилла площадью 165 метров в новом комплексе недалеко от моря, с тремя спальнями, гардеробной, двумя ванными комнатами, гостиной, кухней, балконом и террасой, обойдется покупателю в 170-180 тысяч евро. Главное условие при покупке вилл в охраняемых современных поселках – близость международных аэропортов и моря.

Счастливого ТАПУ!
Покупка недвижимости в Турции для иностранцев стала доступной с 2003 года. До сегодняшнего дня процедура приобретения недвижимости россиянами претерпела множество изменений, основное из которых заключается в необходимости получения ВНЖ перед оформлением сделки. Поначалу испугавшее потенциальных инвесторов нововведение, по оценкам экспертов, является формальной процедурой, которая занимает один-два дня и направлена на защиту интересов тех, кто покупает недвижимость в Турции.

Документ, удостоверяющий право собственности на недвижимость в Турции, называется ТАПУ; его выдают новому владельцу недвижимости после окончания всех проверок, подписания документов и окончательного расчета.

27.10.08

Анна КУПРИЙ, журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Имя:
Телефон:
Удобное время для связи:
e-mail:
Другой способ связи:
Тема:
Сообщение:
Как вы узнали о нас:
+90 536 55 99 719 Компания VIEW HOMES-, квартиры в турции. Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.