недвижимость в турции
+90 536 55 99 719     ВАШ КОНСУЛЬТАНТ     
о фирме наши услуги сотрудничество инвесторам обращайтесь к нам
Недвижимость в Сиде
Недвижимость в Аланье
Недвижимость в Белеке
Аренда на побережье
Процедура оформления недвижимости в Турции
Пресса о недвижимости в Турции
Полезные страницы
Законодательство о приобретении недвижимости в Турции
Налоги и коммунальные платежи
Продление туристической визы в Турции
Основные положения турецкого наследственного законодательства
Закон Турецкой Республики «О разрешениях на трудовую деятельность иностранных граждан»
О Турции
Наши партнеры
Рекомендации
Инвестиционные предложения


Rambler's Top100
 
Налоги и коммунальные платежи
Налог на куплю-продажу составляет 3% от заявленной стоимости объекта по ТАПУ. Данный налог оплачивается в день переоформления прав собственности и получения ТАПУ с именем нового владельца.

Ежегодный налог на жилую недвижимость составляет 0.3% от ее стоимости, указанной в Тапу. Помимо этого, в каждом жилом комплексе существует фиксированная месячная плата за услуги по содержанию в порядке зданий и территории (уход за садом, бассейном, подъездами, поддержание в работающем состоянии лифта, генератора, охрана и т. п.) обслуживание предоставляет и несет за него ответственность специальный персонал, как правило, проживающий в этом же комплексе. Безукоризненная работа обслуживающего персонала позволит вам быть абсолютно уверенным, что вашим родным и близким здесь хорошо и спокойно.


Стоимость обслуживания комплекса колеблется 15 до 100 евро в месяц, в зависимости от структуры комплекса и объема предоставляемых услуг. В типовом комплексе с бассейном она обычно не превышает 30-50 евро в месяц. Если же вы – владелец отдельно стоящей виллы, то вопрос оплаты услуг за обслуживание Вашего дома решается в индивидуальном порядке, но также зависит от района.

Стоимость коммунальных услуг в Турции гораздо ниже, чем в других европейских странах. Оплата за воду и электричество осуществляется 1 раз в 1-2 месяца. При условии открытия банковского счета на территории Турции существует возможность безакцептного списания коммунальных платежей с вашего счета.

Электричество

Цена киловатта электроэнергии зависит от времени суток:
с 17.00 до 22.00 – ?0,11/квт•ч;
с 22.00 до 06.00 – ?0,03/квт•ч;
с 06.00 до 17.00 – ?0,06/квт•ч.

Водоснабжение

Оплата водоснабжения производится по счетчику (с начала 2005 года расценки на воду снижены на 30%), стоимость литра зависит от общего потребленного объема:
от 1 куб.м до 25 куб.м – ?0,57/куб.м;
свыше 26 куб.м – ?1,26/куб.м.
Качество водопроводной воды на побережье высокое, т.к. водозабор производится из чистейших горных рек.
Если для пищевых нужд вы пользуетесь бутилированной водой, то сможете заказывать доставку воды в канистрах по 19 литров. Стоимость такой канистры с доставкой cоставляет около 3 долларов ( без стоимости тары, которая приобретается один раз).
Горячее водоснабжение осуществляется посредством комбинации солнечных батарей (устанавливаются на крыше здания для каждой отдельной квартиры). В облачные дни используются электрические водонагреватели.

Газ

В подавляющем большинстве домовладений на Средиземноморском побережье Турции используют привозной газ в баллонах. Стоимость 8-литрового баллона - ?12-15. Для семьи из трех человек такого баллона хватает на несколько месяцев. Доставка газа в баллонах осуществляется бесплатно специальными фирмами либо его можно приобрести самим как в специализированных магазинах, так и в обыкновенных маркетах.


ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Имя:
Телефон:
Удобное время для связи:
e-mail:
Другой способ связи:
Тема:
Сообщение:
Как вы узнали о нас:
+90 536 55 99 719 Компания VIEW HOMES-, недвижимость турция добавить. Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.