недвижимость в турции
+90 536 55 99 719     ВАШ КОНСУЛЬТАНТ     
о фирме наши услуги сотрудничество инвесторам обращайтесь к нам
Недвижимость в Сиде
Недвижимость в Аланье
Недвижимость в Белеке
Аренда на побережье
Процедура оформления недвижимости в Турции
Пресса о недвижимости в Турции
Полезные страницы
О Турции
Общая информация о Турции
Турецкая кухня
Справочная информация
Фотогалерея
Наши партнеры
Рекомендации
Инвестиционные предложения


Rambler's Top100
 
Общая информация о Турции
Турция, расположенная между восточной и западной цивилизациями, является евразийской страной, со всеми особенностями, присущими как Востоку, так и Западу. Турцию омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное. На востоке страна граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном, на западе - с Болгарией и Грецией, на юге - с Ираком и Сирией. Благодаря важному геостратегическому положению и протяженным морским границам, Турция на протяжении истории являлась крупным центром торговли и миграции. Мраморное море и турецкие проливы являются важным морским путем, соединяющим Черное море с внешним миром. Мраморное море, полностью расположенное в пределах национальных границ Турции, соединяет пролив Босфор с Черным морем и пролив Дарданеллы с Эгейским и Средиземным морями.

Площадь, занимаемая Турцией, составляет 779 тыс. 452 кв. км. Она располагает большей, чем ее соседи, территорией, за исключением Ирана. 3% территории Турции расположено в Европе и имеет историческое название Фракия, 97% - в Азии и называется Анатолия. Европейская и азиатская части Турции отделены друг от друга водной системой, образующей морской проход из Чёрного моря в Эгейское и включающей Мраморное море, проливы Босфор и Дарданеллы. В южной части Босфора и бухты Золотого Рога (Мраморное море) расположен один из красивейших городов мира и самый большой город Турции — Стамбул (бывший Константинополь). Географическая особенность Турции — расположение на перекрёстке важных путей, с древности соединяющих Европу с Азией, черноморские страны и народы — со средиземноморскими. Ныне через территорию Турции пролегают шоссейные и железнодорожные магистрали, связывающие Европу со многими странами Азии.

Столица - Анкара, крупнейшие города - Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана.

Турция - одна из стран-учредителей Организации Объединенных Наций (ООН) . Кроме того, она является страной-членом Организации Североатлантического Альянса (НАТО). Также она является одним из инициаторов создания Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ЧЭС) и ее членом. Турция находится на стадии интеграции в Европейский Союз (ЕС), играет активную роль в налаживании многостороннего экономического сотрудничества с государствами исламского мира.
В настоящее время Турция ведёт с Евросоюзом переговоры о вступлении в это политико-экономическое образование.

Турция живет по восточно-европейскому времени,
разница с московским временем со-ставляет один час.

Мягкий климат

делает Турцию одним из популярных и любимых мест отдыха для тури-стов со всего света.
Климатические районы Турции очень разнообразны: от снежных вершин до степей, при-чина этому – горный рельеф страны. Меньше всего выпадает осадков с мая по октябрь, исключение - Черноморское побережье, которое отличается умеренно теплым климатом и высокой влажностью. Побережье Эгейского моря и Средиземноморское побережье отличаются типичным средиземноморским климатом.

Турция — единственная мусульманская страна, в которой религия (мусульманство) законодательно отделена от государства, тем не менее, свобода вероисповедания гарантирована каждому жителю страны. Большинство населения страны исповедует ислам. Действует большое количество мечетей-78000. Кроме того, зарегистрирована 321 община — различных христианских толков и направлений, 36 иудейских синагог — в Стамбуле, Адане, Анкаре, Измире, Чанаккале, Хатае, Бурсе, Кыркларели.
Территория Турции, как историческая территория Византии, остаётся в юрисдикции первой по чести поместной православной церкви — Константинопольского патриархата, резиденция предстоятеля которой — Вселенского Патриарха — находится в Стамбуле.

Деньги
Денежная единица Турции – новая турецкая лира (YTL).
В обращении находятся банкноты в 100, 50, 20, 10, 5 и 1 лиру. Одна лира состоит из 100 курушей. В обращение имеются монеты достоинством в 50, 25, 10, 5 курушей. Практически везде принимаются американские доллары и евро, во многих обменных пунктах – российские рубли. Деньги можно обменять в банках и пунктах обмена, в гостиницах. Время работы банков — с 8.30 до 17.30, перерыв 12.00 до 13.30 (кроме субботы и воскресенья). На курортах обменные пункты работают каждый день. Обменный курс публикуется ежедневно.

Транспорт
Существует множество способов попасть в Турцию: воздушным путем, по морю, поездом или автобусом.
Самым распространенным видом транспорта в турецких городах является небольшой микроавтобус, останавливающийся по требованию пассажиров. Их стоимость довольно низкая, условия комфортабельные и расписание движения по графику. Кроме того, курсируют городские и междугородние автобусы и такси. В северо-западной и центральной части страны есть поезда, которые имеют спальные вагоны. Если путешествовать по Турции на своем авто, то всегда можно найти доступный и качественный автосервис.

Праздники
• 1 января – Новый Год
• 23 апреля – День независимости
• 19 мая – День молодежи
• 30 августа – День победы
• 29 октября – День республики
• Религиозные праздники: Рамазан-байрам, Курбан-Байрам

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Имя:
Телефон:
Удобное время для связи:
e-mail:
Другой способ связи:
Тема:
Сообщение:
Как вы узнали о нас:
+90 536 55 99 719 Компания VIEW HOMES-, аренда вилл в турции. Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.