недвижимость в турции
+90 536 55 99 719     ВАШ КОНСУЛЬТАНТ     
о фирме наши услуги сотрудничество инвесторам обращайтесь к нам
Недвижимость в Сиде
Недвижимость в Аланье
Недвижимость в Белеке
Аренда на побережье
Процедура оформления недвижимости в Турции
Пресса о недвижимости в Турции
Турецкая недвижимость: на море и кризис нипочем
Наши в Турции. Как россиянам живется в другой стране
Недвижимость в Турции - альтернатива вложениям в нестабильный российский рынок
Отзывы о приобретении недвижимости в Турции
Турция: недвижимость без проблем
Приобретение недвижимости в Турции
Заметки о недвижимости в Турции
Рынок недвижимости в Турции
Эксперт о недвижимости в Турции
Популярные вопросы о недвижимости в Турции
Полезные страницы
О Турции
Наши партнеры
Рекомендации
Инвестиционные предложения


Rambler's Top100
 
Рынок недвижимости в Турции
Турция считается очень привлекательной для приобретения недвижимости, крупных инвестиций и ведения бизнеса, благодаря отличным климатическим условиям и довольно низкими по сравнению с Европой ценами в курортных зонах Испании, Италии и Греции, а также наличию свободных участков с хорошими характеристиками, которые в странах ЕС обычно давно заняты и освоены.

После того, как турецкий рынок недвижимости открыли для иностранцев, Турция сразу приобрела популярность у европейских инвесторов, что является, безусловно, существенным показателем. С момента принятия новой редакции Закона о собственности в июле 2003 года, упростившего процедуру покупки недвижимости иностранцами, недвижимость в Турции приобрели граждане 58 стран. Наиболее привлекательными районами для европейцие стали районы Сиде, Аланья, Белек и Анталья.

С момента прихода иностранных домовладельцев эти районы получили новый стимул к развитию. Так, отмечается, что многие европейцы после приобретения недвижимости в Турции стали объединяться в сообщества, для того, чтобы расширять сферу своих интересов в каждом конкретном районе Турции, например, способствовать появлению двуязычных надписей на уличных указателях, строительству церквей, организации культурных мероприятий, а также привлекать новых потенциальных собственников.

Вместе с тем, в связи с формированием более гибкой системы законодательств, за последние несколько лет цены на недвижимость в Турции, строящуюся для иностранцев, значительно выросли из-за увеличения спроса.

Стоит различать понятия «недвижимость в Турции для турков» и «недвижимость в Турции для иностранцев». В строительстве для нужд внутреннего рынка изменений почти не произошло: это, как правило, жильё без особых архитектурных и дизайнерских изысков по минимальной цене. Нередко мошенники предлагают неискушённым иностранным покупателям именно такие объекты по цене 500 евро за кв. м. Но жизнь в индустриальном или спальном турецком районе всё-таки мало подходит иностранцу, учитывая инфраструктуру и качество возводимых объектов. Рассчитанная на иностранцев «курортная недвижимость» строится с учётом специфики потенциальных клиентов.
С целью привлечения как можно большего количества потенциальных покупателей на средиземноморском побережье Турции стали возводить объекты крупнейшие строительные компании из Стамбула и Анкары.

Несомненным плюсом для потенциального покупателя является то, что квартиры и дома в Турции (как и во многих других странах Средиземноморья), как правило, строятся с чистовой отделкой и частично меблированными. Обычно бывает установлена сантехника, входная дверь с замками, кухонная мебель, встроенные шкафы в холлах, часто – освещение, кондиционеры, крупная бытовая техника. Всё это уже включено в общую стоимость жилья.
Наибольшим спросом пользуются комплексы многоквартирных домов с развитой инфраструктурой – наличием бассейнов, охраной и консьержем. Приобретение недвижимости в подобных комплексах имеет существенное преимущество – за вашей собственностью будет круглогодичный присмотр. Постепенно растёт спрос и на коттеджные посёлки, которые строятся в курортных зонах Сиде, Анталии, Алании и Белека.

Ценовой разброс на квартиры – от 600 до 2 000 евро за квадратный метр, в зависимости от ряда факторов (например, приближённости к береговой линии). Стоимость виллы также зависит от местоположения и составляет обычно от 150 000 евро за дом.

Привлекательность Турецкой Ривьеры для российского покупателя заключается в сочетании довольно высокого уровня жизни и сравнительно низких цен, даже по меркам стран постсоветского пространства. В турецкой прессе отмечается, что сейчас большинство россиян предпочитают приобретать в собственность жильё средней ценовой категории в пределах до 150 000 евро, тогда как европейцы могут себе позволить приобрести объект за 250 000 евро и выше. Решающим фактором для покупателей из России является минимальная удалённость выбранного объекта от моря. Гораздо меньшее значение имеет класс жилья и удобство его расположения относительно инфраструктуры.

На 2008 год ситуация на рынке недвижимости в Турции следующая: в наиболее популярных районах Средиземноморья цены по сравнению с 2006 годом возросли на 50–70%, особенно этот скачок заметен в отношении новостроек.

Специалисты считают, что в ближайшие годы турецкая недвижимость будет по-прежнему оставаться очень востребованной. Причины этого не только в конкурентной, по сравнению со странами Евросоюза, цене, но, также, и облегчённом визовом режиме, транспортной доступности, низких ценах на билеты, развитой инфраструктуре и большом выборе объектов недвижимости.
Приобретение турецкой недвижимости иностранцами – очень обсуждаемый вопрос в СМИ и политических кругах Турции, у него есть множество сторонников. Основная задача турецкого правительства на данном этапе заключается в том, чтобы примирить скептиков и сторонников максимально открытого рынка и продолжать проводить сбалансированную политику в отношении иностранных инвестиций в турецкую недвижимость.

По материалам сайта о зарубежной недвижимости prian.ru


ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Имя:
Телефон:
Удобное время для связи:
e-mail:
Другой способ связи:
Тема:
Сообщение:
Как вы узнали о нас:
+90 536 55 99 719 Компания VIEW HOMES-, недвижимость турция добавить. Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.