недвижимость в турции
+90 536 55 99 719     ВАШ КОНСУЛЬТАНТ     
о фирме наши услуги сотрудничество инвесторам обращайтесь к нам
Недвижимость в Сиде
Недвижимость в Аланье
Недвижимость в Белеке
Аренда на побережье
Процедура оформления недвижимости в Турции
Пресса о недвижимости в Турции
Турецкая недвижимость: на море и кризис нипочем
Наши в Турции. Как россиянам живется в другой стране
Недвижимость в Турции - альтернатива вложениям в нестабильный российский рынок
Отзывы о приобретении недвижимости в Турции
Турция: недвижимость без проблем
Приобретение недвижимости в Турции
Заметки о недвижимости в Турции
Рынок недвижимости в Турции
Эксперт о недвижимости в Турции
Популярные вопросы о недвижимости в Турции
Полезные страницы
О Турции
Наши партнеры
Рекомендации
Инвестиционные предложения


Rambler's Top100
 
Эксперт о недвижимости в Турции
Россияне начали покупать недвижимость в Турции еще в начале перестройки. Турция привлекательна для россиян уже хотя бы потому, что многие хорошо знают эту страну, неоднократно ездили туда отдыхать и т. д.

На сам процесс выбора жилья влияет несколько факторов. С одной стороны, всем хочется иметь квартиру поближе к морю, с другой - всегда имеет значение соотношение цены и качества.

Традиционно клиенты начинают с самых дешевых предложений - квартир на первом (по турецким понятиям – “нулевом”) этаже. Как правило, это 2-3-комнатные квартиры площадью около 60 кв. м, цена которых начинается от ?55 тыс. Однако, многие, ознакомившись с несколькими вариантами, в результате выбирают более дорогие - двухуровневые квартиры на последних этажах, так называемые дуплексы, с большими террасами, с которых открываются прекрасные виды. Площадь таких квартир - от 150 до 180 кв. м, а стоимость - около ?200 тыс. Конечно, окончательное решение зависит от материального положения и состава семьи.

Те, кто интересуется более дешевыми и выгодными предложениями, часто покупают недвижимость в строящихся жилых комплексах. И этот выбор вполне оправдан. Начальная цена на этапе строительства может составлять от ?800 за кв. м, к моменту сдачи объекта - ?1200, а в домах на первой линии - до ?2,5 тыс.

После того, как вы окончательно определились, что будете покупать, вам предстоит обсудить условия оплаты, возможности рассрочки и нюансы договора. Хочу обратить ваше внимание, что в Турции земельные и имущественные отношения не разделены, как у нас, поэтому в ТАПУ (свидетельстве о собственности) описывается не только размер квартиры, но и площадь земельного участка, относящегося к покупателю. Причем это делается даже при приобретении квартиры в многоэтажном доме.

После заключения контракта нужно будет получить вид на жительство сроком до 6 мес. Чтобы получить ВНЖ, нужны следующие документы: действующий не менее полугода заграничный паспорт, 4 фотографии, выписка со счета любого турецкого банка о наличии суммы не менее 1200 долларов или евро (или эквивалент этой суммы в турецких лирах) и бланки заявлений, которые выдаются в отделе по работе с иностранцами управления безопасности.

Оформлением документов не обязательно заниматься самостоятельно. Можно оформить доверенность и поручить ваши заботы специалистам. После заключения договора, внесения предоплаты и отъезда покупателя застройщик отправляет документы в военное ведомство в Измире и кадастровое управление в Анкаре для получения разрешения о приобретении недвижимости. Это довольно длительный процесс. Впрочем, покупатель все это время может проживать в своей квартире. За разрешение клиенты не платят.

Юлия Никитина, директор по продажам компании MIBS Real Estate Ltd., по материалам журнала о зарубежной недвижимости Homes Collection, №3 / 2008


ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Имя:
Телефон:
Удобное время для связи:
e-mail:
Другой способ связи:
Тема:
Сообщение:
Как вы узнали о нас:
+90 536 55 99 719 Компания VIEW HOMES-, недвижимость в турции от застройщика. Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.