недвижимость в турции
+90 536 55 99 719     ВАШ КОНСУЛЬТАНТ     
о фирме наши услуги сотрудничество инвесторам обращайтесь к нам
Недвижимость в Сиде
Недвижимость в Аланье
Недвижимость в Белеке
Аренда на побережье
Процедура оформления недвижимости в Турции
Порядок оформления
Документ о собственности ТАПУ
Получение налогового номера и открытие счета
Получение вида на жительство
Пресса о недвижимости в Турции
Полезные страницы
О Турции
Наши партнеры
Рекомендации
Инвестиционные предложения


Rambler's Top100
 
Порядок оформления
Наша компания консультирует своих клиентов во время всего процесса покупки недвижимости в Турции и помогает оформить сделку согласно турецким и международным правовым нормам.

В Турции существует титульная система оформления прав на недвижимость, то есть государственные органы в лице Кадастрового управления осуществляют оформление документов собственности, гарантируя на государственном уровне чистоту и законность сделок.

Следует заметить, что каждый объект имеет в специальном реестре свою историю, что делает невозможным сокрытие продавцом каких-либо проблем.

Нотариусы не имеют права регистрировать сами сделки по купле-продаже недвижимости в Турции. У нотариуса можно лишь оформить договор, предметом которого явится купля-продажа объекта и в котором будут указаны цена объекта и условия оплаты.

Данный договор заключают между покупателем и продавцом ( хозяином) недвижимости в присутствии представителя нашей компании и государственног переводчика. (Необходимым условием при оформлении документов с участием иностранцев, не владеющих турецким языком, является присутствие государственного переводчика. Наличие подписи государственного переводчика на договоре является обязательным условием легитимности договора.)

В договоре указываются данные о покупателе, информация о приобретаемом объекте недвижимости, о цене объекта и условиях оплаты.

После необходимых проверок и уплаты соответствующих налогов и сборов приобретатель получает документ (ТАПУ), свидетельствующий о том, что осуществлен переход собственности от продавца к новому собственнику. Титул собственности подразумевает установление безвременного и абсолютного права владения, которое после заключения сделки купли-продажи не может быть никем оспорено в судебном порядке. Владельцем недвижимости может являться одно или несколько физических либо юридических лиц.
После подписания договора о купле продажи Вы на его основании можете пользоваться приобретенной Вами недвижимостью без всяких ограничений.

Порядок действий при покупке недвижимости в Турции:

1. Агентство Недвижимости готовит все документы, необходимые для оформления сделки. Между сторонами оформляется договор купли-продажи объекта, в котором обозначена цена за объект, условия оплаты, обязанности сторон.

2. Для начала процедуры оформления Тапу агентство совместно с покупателем предварительно должно получить на его имя налоговый номер и получить Вид на жительство на срок 6 месяцев (для граждан Росийской Федерации, Литвы и Латвии). После получения Вами обязательного вида на жительство сроком на 6 месяцев Ваше присутствие в Турции уже не является необходимым.

3. Подача заявления и документов в региональное кадастровое управление. Кадастровое управление направляет документы в соответствующие ведомства, включая военное (г. Измир), где идет проверка, не находится ли объект в зоне Военного ведомства (Положения Закона № 2565). Весь процесс получения разрешения длится около 3-6 месяцев.

4. Покупатель ожидает, пока придет разрешение из Главного кадастрового управления в Анкаре на владение приобретенной недвижимостью. После его получения Вы приезжаете в Турцию для окончательного оформления сделки. В назначенный день, после оплаты покупателем всей суммы продавец, покупатель и представитель нашей компании оформляют в кадастровом управлении Тапу на покупателя. На этом сделка завершается и покупатель становится полноправным владельцем имущества. Процесс оформления Тапу после получения разрешения длится 1 день.

Примечание: Если у Вас нет возможности приехать в Турцию в назначенный срок, агентство может получить за Вас Тапу по предварительно оформленной Доверенности. Как только у Вас появится возможность приехать, Вы сможете забрать оригинал своего Тапу.

Состояние недвижимости, включая отягощения, тяжбы, ипотеки и прочее, регистрируют в одном учреждении, а именно в Кадастровом управлении. Именно поэтому в Турции неактуальны и невозможны мошенничества при проведении операций с недвижимость.

Вы можете распоряжаться своей собственностью в Турции по своему усмотрению, в том числе передавать её по наследству. Завещание, составленное и заверенное в стране, гражданином который Вы являетесь, следует перевести на турецкий язык, и оно будет иметь юридическую силу на территории Турецкой Республики.

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ. НАШ КОНСУЛЬТАНТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Имя:
Телефон:
Удобное время для связи:
e-mail:
Другой способ связи:
Тема:
Сообщение:
Как вы узнали о нас:
+90 536 55 99 719 Компания VIEW HOMES-, дом у моря покупать берег. Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна.